Воспитанники Центра «Ровесник» сразились в кулинарном поединке

«Вкусный» выходной получился у воспитанников Центра «Ровесник», потому что 31 января 3 команды соревновались в «Кулинарном поединке».
Задача была проста — пройти 4 этапа конкурса и победить!

Атмосферу веселья и единения поддерживали болельщики. А строгими, но справедливыми судьями были повара 1 гильдии поваров Бурятии: Евгений Чуев шеф-повар ресторана «Метро» и «Чаплин», Максим Тимонов су-шеф ресторана «Бочка», во главе с президентом — шеф-поваром Ервандом Борисовичем Калачян.


Цель кулинарного поединка — Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.
Повышать интерес к кулинарии. Способствовать социализации и адаптации воспитанников к самостоятельной жизни. Воспитывать чувство ответственности, коллективизм, уважение друг к другу.


Чтобы достойно выступить, показав свое мастерство кулинара; чтобы удивить жюри, набрав максимальное количество баллов; чтобы приготовить то, чего, нет у других, ребятам и сотрудникам, которые были с ними в одной команде, пришлось проделать достаточно большую и плодотворную работу по поиску интересных и вкусных блюд, изготовлению поделок из круп и подготовке художественного номера, а так же быстро и правильно приготовить греческий салат.


Сложнее всех на конкурсе пришлось членам жюри. Они оценивали приготовление, вкус, и сочетание продуктов, конечно же, обращали внимание на внешний вид блюда, оформление, дизайн.
Победителем конкурса стала команда «Овощное рагу». Команда «Юные поварята» заняла 2 место, команда «Манки – кашеварки» 3 место. Все команды были отмечены грамотами и кубками, а каждый участник поединка получил ценный подарок от 1 гильдии поваров Республики Бурятия.

Репортаж на сайте «Тивиком»

Больше фото ЗДЕСЬ.

Педагог-организатор

Силина О.В.