Наши дети
👪 Вася ждет встречи с заботливыми мамой и папой, с семьей в которой он почувствует себя любимым!
Вася, 17.12.2008 г.р. очень активный, любознательный подросток, открыт для общения. На контакт с окружающими идет легко. Хорошо учится в школе, с удовольствием посещает занятия, участвует во всех мероприятиях в учреждении. Ответственно относится к поручениям, занимается конструированием, музыкой, собирает пазлы, любит петь, читать стихи.
📒 Анкета Васи: https://www.usynovite.ru/child/?id=7sxna-jgp
Возможные формы устройства: опека, попечительство.
Братьев и сестер нет.
❤ Пусть Васю увидят, как можно больше хороших людей, среди которых обязательно будут его будущие родители!
Телефон для консультации будущих родителей:
Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, 8(3012) 44-75-84 (г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4а).
Ознакомиться со сведениями о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, Республики Бурятия, Вы можете на федеральных сайтах: «Федеральный банк данных о детях — сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей» по ссылке http://www.usynovite.ru//, «Усыновление в России» по ссылке: http://усыновите.рф/ на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия по ссылке: http://eqov-buryatia.ru/minsoc/ — вкладка «Каждому ребенку нужна семья!».
#журавушка03_наши_дети
Наши люди
В эфире наша постоянная рубрика #журавушка03_наши_люди, #журавушка03_наши_ветераны в которой мы еженедельно рассказываем о Людях, которые посвятили себя работе в детском доме-интернате «Журавушка»
В преддверии празднования «Дня пожилого человека»- Дня мудрости, добра и уважения мы хотим рассказать вам о ветеране нашего учреждения.
Воспитание детей — призвание, эту непреложную истину знает практически каждый. Вот только каждый ли сможет привести пример такого человека, для которого работа с детьми- не просто работа, а дело всей жизни, кто отдает ему и время, и душевные силы?
Вера Цыденгармаевна Романова- одна из таких людей, более 40 лет своей жизни она отдала детскому дому.
Вера Цыденгармаевна родилась в Селенгинском районе, выросла в многодетной семье. После школы поступила в педагогический институт, так как мечтала работать с детьми, благо общение с братьями – сестрами убедило ее в этом. В 1971 году дипломированным специалистом пришла работать в детский дом воспитателем.
Было, конечно, нелегко, но она ни разу не пожалела о своем выборе. Идей и энтузиазма ей было не занимать, как и оптимизма.
Сегодня многие ее воспитанники- уже взрослые люди, но она до сих пор помнит их по именам. Как помнит и забавные истории, которых за несколько десятилетий педагогической деятельности скопилось немало. Она всегда с любовью рассказывает о своих воспитанниках и воспитанники помнят и ценят ее.
В 1992 году Веру Цыденгармаевну назначили на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. С сентября 2009 года она работала социальным педагогом. Это непросто, ведь теперь все ее внимание должно быть отдано детям, нуждающимся в социализации, требующим особой заботы. Она собирала информацию о каждом ребенке, чтобы помочь им жить, работать, расти, найти свое место в жизни, в обществе.
Она помогала им получать личные документы, оформлять пенсии, пособия, алименты, решала жилищные вопросы, помогала в трудоустройстве выпускников и их профессиональном образовании.
Веру Цыденгармаевну отличник народного образования РСФСР, заслуженный работник Республики Бурятия, награждена медалью «За многолетний труд» в одном учреждении.
Но главное ее богатство — след, оставленный в душах ее многочисленных воспитанников. Да и дома тоже, главная ее работа – это ее внуки. Всю свою душу и силы она отдает им. Мы помним, любим и уважаем Веру Цыденгармаевну. Желаем ей здоровья, счастья, благополучия!
#журавушка03_наши_люди #журавушка03_наши_ветераны
Информационная поддержка
Информационные ролики можно посмотреть ЗДЕСЬ
В Бурятии для соцработников проходят трёхдневные курсы
Женщины в аудитории внимательно следят за движениями преподавателя, периодически делая пометки в телефонах или записывают на видео. За плечами у каждой из них годы работы с инвалидами, пенсионерами и пациентами, ограниченных в передвижениях. Казалось бы, знать больше, чем они, невозможно. Но, судя по сосредоточенным взглядам, это не так. Оксана Авдеева является сотрудником стационарного отдела фонда «Старость в радость» в Москве. В Бурятию она приехала с обширной программой — от чистки зубов лежачего больного до кормления, перестилания постели и личной гигиены. Для закрепления результата на практике в распоряжении учащихся всё необходимые принадлежности: кровать с противопролежневым матрасом, ходунки, подушки и клеёнки. По окончанию тренинга, специалисты получат сертификат о повышении квалификации.