В эфире наша постоянная рубрика #журавушка03_наши_люди, в которой мы еженедельно рассказываем о Людях, которые посвятили себя работе в детском доме-интернате «Журавушка»
Сегодня мы хотим познакомить вас с человеком, которая заботиться о питании детей в нашем детском доме. Она приходит на работу, когда за окнами кромешная мгла и вкладывает в кулинарные произведения всю свою душу. Она всю смену на ногах как солдат на посту. Знакомьтесь, Михалкина Мария Валерьевна, повар детского дома, которая всегда радует детей своими вкусными блюдами.
За годы работы она до тонкостей изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов. Для воспитанников детского дома очень важно почувствовать домашнюю обстановку там, где они вынуждены проводить большую часть дня. Это во многом зависит от вкуса тех блюд, которые нашим ребятам приходится кушать. А дети как никто другой способны открыто и без лести сказать: вкусно приготовлено блюдо или нет.
Работа повара, конечно, почётна и уважаема, но очень трудна. Это только на первый взгляд, кажется, что в приготовлении пищи нет ничего сверхсложного. На самом деле, в приготовлении супов и котлет скрывается терпение, выносливость и, конечно, любовь и преданность ставшим родными стенам. Сложно представить себе, как можно выдержать в тридцатиградусную жару за окном многочасовое «общение» с раскалённой электрической плитой. Но для Марии Валерьевны это не подвиг, а обычное дело.
Это очень интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день на ногах. В профессии повара важно не стоять на одном месте, а постоянно учиться: на практике и у других мастеров кулинарного дела. Учиться новому, учиться делать выводы, ведь у поваров тоже случаются ошибки. У повара должна быть хорошая память, чтобы помнить рецепты. А еще надо быть внимательным и расторопным: все время приходится готовить несколько блюд одновременно.
Ведь это удовольствие – готовить для детей, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно! Приготовление пищи – это творчество. Повару надо работать с хорошим настроением, творчески, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно. «Повар» — слово простое, а звучит гордо потому как очень ответственная эта профессия.
Коллектив нашего детского дома «Журавушка» благодарит Вас, Мария Валерьевна, за ваш нелегкий труд, за ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. #журавушка03_наши_люди
Всем доброго субботнего утра и отличных выходных!
В эфире наша постоянная рубрика #журавушка03_наши_люди, в которой мы еженедельно рассказываем о Людях, которые посвятили себя работе в детском доме-интернате «Журавушка»
Сегодня мы хотим познакомить вас с человеком, которая заботиться о питании детей в нашем детском доме. Она приходит на работу, когда за окнами кромешная мгла и вкладывает в кулинарные произведения всю свою душу. Она всю смену на ногах как солдат на посту. Знакомьтесь, Михалкина Мария Валерьевна, повар детского дома, которая всегда радует детей своими вкусными блюдами.
За годы работы она до тонкостей изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов. Для воспитанников детского дома очень важно почувствовать домашнюю обстановку там, где они вынуждены проводить большую часть дня. Это во многом зависит от вкуса тех блюд, которые нашим ребятам приходится кушать. А дети как никто другой способны открыто и без лести сказать: вкусно приготовлено блюдо или нет.
Работа повара, конечно, почётна и уважаема, но очень трудна. Это только на первый взгляд, кажется, что в приготовлении пищи нет ничего сверхсложного. На самом деле, в приготовлении супов и котлет скрывается терпение, выносливость и, конечно, любовь и преданность ставшим родными стенам. Сложно представить себе, как можно выдержать в тридцатиградусную жару за окном многочасовое «общение» с раскалённой электрической плитой. Но для Марии Валерьевны это не подвиг, а обычное дело.
Это очень интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день на ногах. В профессии повара важно не стоять на одном месте, а постоянно учиться: на практике и у других мастеров кулинарного дела. Учиться новому, учиться делать выводы, ведь у поваров тоже случаются ошибки. У повара должна быть хорошая память, чтобы помнить рецепты. А еще надо быть внимательным и расторопным: все время приходится готовить несколько блюд одновременно.
Ведь это удовольствие – готовить для детей, так, чтобы им нравилось, чтобы было вкусно, чтобы потом благодарили. Это так приятно! Приготовление пищи – это творчество. Повару надо работать с хорошим настроением, творчески, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно. «Повар» — слово простое, а звучит гордо потому как очень ответственная эта профессия.
Коллектив нашего детского дома «Журавушка» благодарит Вас, Мария Валерьевна, за ваш нелегкий труд, за ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия.
#журавушка03_наши_люди